Warum machen wir das?
Der soziale Aspekt
Unsere Freunde und Familie stellten uns diese Frage sehr häufig, als wir beschlossen, unsere ausgefallenen Jobs aufzugeben, um Landwirte aus einer kleinen Stadt in Peru zu unterstützen. Die Antwort ist eine Frage: Wenn wir ihnen nicht helfen, wer dann? Wenn nicht jetzt, wann dann?
Es gibt viele Faktoren, warum unsere Landwirte im letzten Jahrzehnt eine sehr schwierige Zeit hatten. Dies sind Faktoren wie schlechtes Produktmanagement, niedriger Marktpreis, die berühmte Pest "La roya", Menschen, die die Bauern ausnutzen, die von dem einen Einkommen des Kaffees abhängen, usw. Wir können die Vergangenheit nicht ändern. Wir glauben jedoch, dass wir aus einem bestimmten Grund nach Villa Rica gekommen sind.
Unsere Landwirte verkaufen ihr Produkt seit sehr langer Zeit zu Preisen, die geringer als Produktionskosten sind. Sie hatten zwei Möglichkeiten: 1. Sie verlassen ihre Farmen, hoffen auf das Beste, gehen in die Stadt und suchen sich einen Job, der ihnen hilft, zu überleben. 2. Sie nehmen Kredite von der Bank auf mit einem sehr 'netten' Zinssatz von 20% bis 35%, mit der Hoffnung, dass der Kaffeemarktpreis auf wundersame Weise steigt.
Das ist Realität in Villa Rica. Wie kann man, nachdem man das erfahren hat, ins Büro zurückkehren und nichts unternehmen? Wir mussten einen Weg finden, die aktuelle Situation in der Waren, wie Kaffee, gehandelt werden zu ändern. Mit dem Direkthandel können wir unseren Landwirten die Möglichkeit bieten, direkt auf einem besseren Markt vertreten zu sein und ihre Produkte zu einem Preis zu verkaufen, der ihnen hilft, nicht nur jetzt, sondern auch langfristig rentabel zu sein.
Unsere Liebe zum Kaffee hat uns nach Villa Rica geführt, wo wir wundervolle Menschen kennengelernt haben, die ein erstaunliches Produkt anbauen. Sie sehnen sich nur nach einer Chance auf eine bessere Zukunft für sich selbst, ihre Familien und Kinder. Kaffee hat uns auch die Gelegenheit gegeben, großartige Röster hier in Europa zu treffen, die unsere Werte teilen.
Warum machen wir das?
Der Qualitätsaspekt
Soziale Verantwortung ist das, was uns dazu brachte, dieses Projekt zu starten. Die hervorragende Qualität des Kaffees, den unsere Landwirte produzieren, hat FairBeans jedoch Leben eingehaucht.
Während wir viele Kaffeefarmen in Villa Rica besuchten, mit vielen Bauern redeten, und ihren Kaffee probierten, stellten wir fest, dass die meisten von ihnen ein qualitativ hochwertiges Produkt produzieren. Dies liegt zum Teil an der Höhe und der Temperatur der Region, aber auch an der 100-jährigen Erfahrung im Kaffeeanbau. Die Väter unserer Bauern und ihre Väter haben alle Kaffee angebaut. Entscheidend für die Qualität ist vor allem die Leidenschaft, die die Landwirte in ihr Produkt stecken, sie l(i)eben Kaffee.
Unser Kaffee erreicht in diesem Jahr nach dem SCA-Standard einen Cupping Score von mindestens 83 Punkten. Das ist erstaunlich, wenn man bedenkt, dass unsere Landwirte in den letzten Jahren kaum etwas in ihre Farmen investieren konnten. Das bedeutet, dass wir ein großes Potenzial für den Kaffeespezialitätenmarkt haben, und das ist unser Ziel. Wir möchten unseren Röstern in Europa das bestmögliche Produkt anbieten, das unsere Landwirte produzieren können.
Wenn Sie weitere Informationen zu unserem Kaffee wünschen, kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail oder rufen Sie uns an.